Japans neues Pils verhindert den Bier-Bauch
Seite 1 von 1 Neuester Beitrag: 30.08.10 17:12 | ||||
Eröffnet am: | 30.08.10 17:05 | von: Benull | Anzahl Beiträge: | 3 |
Neuester Beitrag: | 30.08.10 17:12 | von: Maxgreeen | Leser gesamt: | 2.144 |
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Null Alkohol, null Kalorien, null Kater, null Bauch - aber immer noch ein Bier. Die Traditionsbrauerei Asahi hat ein Getränk auf den Markt gebracht, das aussieht wie Bier, aber im Gegensatz zu normalen alkoholfreien Bieren nicht nur wirklich keinen Restalkohol, sondern als weltweit erstes auch keine Kalorien mehr hat. "W-Zero" heißt der innovative Bölkstoff aus Japan. Der Pionier war ausgerechnet Brauerei Kirin mit dem ersten "0,00 Prozent"-Bier der Welt, seinem "Kirin free" im Jahr 2009. Um den Restalkohol zu vertreiben, der in Deutschland bei "alkoholfreien" Bieren unter 0,5 Prozent betragen muss, ließen die Japaner Hefe und Gärung und damit den wichtigsten Teil des Brauprozesses einfach weg.
Statt Braumeistern mussten dann Lebensmittelchemiker ran, um der Brause durch die Zugabe von Ballaststoffen, Säureregulatoren, Aminosäuren, Aromen, Vitamin C als Konservierungsmittel und Bitterungsstoffen Biergeschmack einzuimpfen.
Immerhin war bei diesen Produkten Hopfen und Malz nicht verloren, sondern noch drin. Bei Asahis W-Zero musste jetzt auch noch der Hopfen dran glauben
http://www.welt.de/die-welt/wissen/article9279731/...-Bier-Bauch.html