Tiere essen
http://www.stern.de/kultur/buecher/...ert-dem-fleisch-ab-1593592.html
Er ruft in Erinnerung, dass 99,9 Prozent der Masthühner, 95 Prozent der Schweine und 78 Prozent der Rinder aus Intensivhaltung stammen. Er schreibt, dass fast ein Drittel der Landoberfläche dieses Planeten für Viehzucht genutzt werden, und dass die landwirtschaftliche Nutztierhaltung erheblich mehr zur globalen Erwärmung beiträgt als alle Autos dieser Welt. Und er weist darauf hin, dass allein für die Ernährung eines einzigen Amerikaners rund 21.000 Tiere sterben müssen.
Wenn Sie ein Huhn bei Aldi oder Lidl oder Netto zu 3 Euro kaufen,beteiligen Sie sich an diesem Unsinn,der dazu führt,dass jetzt bereits die Hühnerteile,die wir Deutschen nicht so gerne essen wie Hühnerbrust,nach Afrika exportiert werden und dort die Kleinfarmer kaputt machen.
Nicht nur er macht sich Gedanken.Der Naturschutzbund hat in einem seiner letzten Hefte geschrieben über Wutbürger in Wietz
http://www.nabu.de/nabu/nh/2011/1/13345.html
Dort soll 2011 die größte Hähnchenschlachtanlage Europas entstehen. 134 Millionen Hähnchen könnten dort im Jahr geschlachtet werden. Das sind 27.000 pro Stunde und über 2,5 Millionen Hähnchen pro Woche. Und das, obwohl bereits jetzt in Deutschland mehr Hähnchenfleisch produziert als gegessen wird. Um den immensen Hunger der Schlachtfabrik zu stillen, müssen Berichten zufolge allein im Umkreis von 100 Kilometern 400 neue Mastanlagen mit Stallplätzen für jeweils 40.000 Tiere gebaut werden.
Smithfield aus USA ,der nicht nur Kentucky Fried Chicken beliefert ,sondern neben Tyson auch als schlimmstes Beispiel in USA mit seinen Massentierproduktionen gilt,hat längst nach Europa und auch nach Deutschland expandiert.http://de.wikipedia.org/wiki/Smithfield_Foods Smithfield Foods ist inzwischen auch auf dem europäischen Markt vertreten (besitzt dort z. B. seit 2006 die Sara Lee Foods Europe, zu deren Marken unter anderem „Aoste“ gehört, sowie die Marke Weight Watchers im Bereich gekochter Fleischprodukte), hat Tochtergesellschaften und Beteiligungen in Deutschland, Rumänien, Frankreich, England, Polen und Spanien. Weitere Marken von Smithfield Foods in Europa sind unter anderem: Morliny, PEK, Smithfield Authentic Deli, Krakus, Yano, Constar, Animex, Mazury, Agryf, Suwalki, Ekodrob, Tygryski, Morlinki, Berlinki, Comtim, Campofrío. All diese Viecher ,die ein äusserst schmerzvolles Leben haben,landen dann in den Supermärkten und ermöglichen die Billigpreise.
Der Protest gegen die Schweinemastanlage in Hassleben läuft immer noch vehement weiter.Hier beabsichtigt ein Holländer Harrie van Gennip eine Anlage für 68000 Schweine .http://www.kontraindustrieschwein.de/index1.html
Die Albert-Schweitzer-Stiftung ruft zur Unterschrift beim Online-Protest auf
https://albert-schweitzer-stiftung.de/...mastanlage-hassleben-stoppen
Interessant ist ,dass es inzwischen einNetzwerk gibt Bauernhöfe statt Agrarfabriken
http://www.bauernhoefe-statt-agrarfabriken.de/
und dass Niedersachsen die Agrarfabriken nicht mehr fördern will und genehmigen will und eine 3200l-Milchviehnalage in Diepholz abgelehnt hat
youtube ist voll von heimlich gefilmten Massentierhaltungen z.B.
http://www.youtube.com/watch?v=L_vqIGTKuQE&feature=related Smithfield
http://www.youtube.com/watch?v=zhlhSQ5z4V4&feature=relmfu Schlachthaus
http://www.ladyclip.com/videos/play/74109915 Billigfleisch-der alltägliche Wahnsinn
http://www.faz.net/agenturmeldungen/...nicht-eingeladen-14230826.html
http://www.zeit.de/wirtschaft/2017-01/...-alternative-neues-verfahren
https://www.umweltbundesamt.de/publikationen/...n-in-deutschland-2016
Zeit das mal zu lesen nach dem ganzen Genderunfug
"..Die industrielle Massentierhaltung beenden und allen Menschen den Genuss
gesunder Lebensmittel ermöglichen. Wir wollen keine Gentechnik auf unseren
Tellern und kein Gift auf unseren Äckern, daher werden wir Glyphosat, Bienenkiller
und den übermäßigen Einsatz von Gülle verbannen, damit unser Trinkwasser und
Essen sauber bleibt.
- Deutschland endlich wieder zum Vorreiter beim Klimaschutz machen durch einen
ambitionierten Klimaaktionsplan, damit wir unsere Klimaziele einhalten und die
vollständige Dekarbonisierung unserer Wirtschaft erreichen. Dafür 10 Milliarden
Euro an ökologisch schädlichen Subventionen einsparen.
- Zu 100 Prozent Strom aus grünen Energiequellen gewinnen, einen
schnellstmöglichen Kohleausstieg sowie konsequenten Netzausbau und dezentrale
Energiegewinnung vorantreiben.
- Fairer Welthandel mit hohen Umwelt- und Verbraucherschutzstandards statt
Dumping-Handel mit CETA und TTIP. ..."
In diesem Zeitraum wolle man laut Grünen-Fraktionschef Anton Hofreiter eine "100 Prozent faire Tierhaltung" erreichen.Hofreiter hatte bei der Vorstellung seines Buchs "Fleischfabrik Deutschland" Anfang Juni kritisiert, dass in den vergangenen zehn Jahren in Deutschland "Mega-Ställe" entstanden seien mit extrem negativen Auswirkungen auf Umwelt und Gesundheit. Zwar gehe der Fleischkonsum in Deutschland zurück, die Produktion steige aber weiter und gehe immer mehr in den Export. Der Ausstieg aus der industriellen Massentierhaltung und die Förderung der Bio-Landwirtschaft zählen seit langem zu den Zielen grüner Agrarpolitik.
http://www.sueddeutsche.de/politik/...ng-komplett-verbieten-1.3040601
Die USA haben gerade die genmanipulierten Äpfel genannt GMO freigegeben und ein Aufstand geht durch die Presse ,weil die Äpfel nicht gekennzeichnet werden . Oft werden sie aufgeschnitten, um zu zeigen ,dass sie nicht anlaufen. So kann man sie dann unterscheiden. Aber man verschweigt, dass diesen Äpfeln ein bestimmtes Enzym fehlt.
http://www.thelibertybeacon.com/wp-content/...pple-insert-572x381.jpg
http://www.thelibertybeacon.com/...ead-despite-public-health-concern/
da sie den wohlschmeckenden Äpfeln der saureren Sorte in meinem Bioladen verblüffend ähneln, stelle ich mal das Foto rein
"Für eine erfolgreiche Bürgerinitiative fehlen uns noch knapp 300.000 Unterstützer*innen: Mit einer Million Unterschriften können wir sicherstellen, dass nicht nur die Konzerne, sondern auch wir Bürgerinnen und Bürger in Brüssel gehört werden. Unser Plan: Am 13. Mai sammeln tausende Menschen in ganz Europa Unterschriften.
Unterstützen Sie die Europäische Bürgerinitiative gegen Glyphosat und uns und sammeln Sie auch vor Ort, in der Fußgängerzone, auf dem Marktplatz oder bei Kolleg*innen Unterschriften. Dafür stellt der BUND Ihnen hier folgende Materialien zur Verfügung. ..."
und ein sehr viel besser schmeckendes Fleisch erzielt , das auch als Biofleisch während der 12. Nationalen Spiele 2013 in Shenyang für das Dorf der Nationalen Spiele von Niu geliefert wurde
http://german.china.org.cn/txt/2017-08/17/content_41427194.htm
https://www.arte.tv/de/videos/069081-000-A/roundup-der-prozess/
" Allein 2014 wurden 825.000 Tonnen des starken Unkrautvernichters Glyphosat auf Feldern und in Gärten ausgebracht. Die Besorgnis hinsichtlich der Gefahren, die von dem weltweit meistgespritzten Pflanzenschutzmittel ausgehen, ist groß. Zumal die Internationale Agentur für Krebsforschung Glyphosat im März 2015 als wahrscheinlich krebserregend für den Menschen einstufte und damit zu einem ganz anderen Schluss kam als die großen amerikanischen und europäischen Gesundheitsbehörden, die Monsantos Roundup® und dessen Wirkstoff Glyphosat als ungefährlich bezeichneten. ..zeigt die Autorin Marie-Monique Robin in ihrem neuen Film, dass Roundup® noch gefährlicher ist als bisher befürchtet: Der „Allestöter“ – so der Beiname des Produkts im Spanischen – macht krank und vergiftet Böden, Pflanzen, Tiere und Menschen, denn er ist überall anzutreffen: im Wasser, in der Luft, im Regen, in der Erde und in Lebensmitteln. Außerdem ist Glyphosat nicht nur krebserregend, sondern auch eine hormonaktive Substanz,."
ich erinnere mich an die erschreckenden Bilder der missgebildeten jungen Schweine bei einem Massentierhalter in Dänemark, der damit vor Gericht aussagte. Er hatte mit Glyphosat behandeltes argentinisches Soja seinen Schweinen gefüttert und dies dann abgesetzt.
Es ist mehr als unverantwortlich wenn man bedenkt, dass wir alle unter den Folgen leiden.
Man sollte mal über die Ursachen nachdenken, wenn Männer in Europa zu 50% bereits nicht mehr zeugungefähig sind ,weil ihre Spermen nicht mehr kräftig genug sind, was natürlich auch noch andere Ursachen haben kann wie PVC
oder warum ringsum im Bekanntenkreis so viele Leute an Krebs sterben
den Film sollte man sich unbeingt ansehen !
unsere derzeitige industrielle Agrarwirtschaft zerstört die Böden und die Insekten, eine Kehrtwende wie sie die Grünen fordern s.#414 ist dringend geboten
es darf nicht sein,dass aus Gewinnstreben so gegen die hier lebenden Menschen und die nächsten Generationen verstossen wird, weil die Agrarlobby zu mächtig ist
Ohne Insekten bricht alles zusammen
http://www.zeit.de/wissen/umwelt/2017-10/...terben-bienen-deutschland
"Es gibt keinen Unterschied zwischen dem Schicksal des Landes und dem Schicksal der Menschen", schrieb der amerikanische Farmer und Dichter Wendell Berry. "Wird eines misshandelt, leidet auch das andere." ..."Pestizide spielen mit Sicherheit eine ganz große Rolle. Wir können davon ausgehen, dass es besonders bei kleinen Naturschutzgebieten durch Verfrachtung über die Luft zu einer Kontamination der Fläche kommt", sagte Jan Christian Habel vom Lehrstuhl für Terrestrische Ökologie der TU München ..Dass wir große Mengen Chemikalien einsetzen, um die Erträge der Felder zu optimieren, halten viele Experten für einen der Hauptgründe hinter dem Insektenrückgang (Science: Dicks et al., 2016). In der Verantwortung stehen deshalb nicht nur die Landwirte selbst, sondern auch und vor allem die Agrarpolitiker, die landwirtschaftlichen Interessenvertreter und wir Verbraucher durch unser Einkaufsverhalten ..."
oder das Permaclean von Bayer Stufe 1:
"Der Wirkstoff Glyphosat greift vorhandenes Unkraut und ungewünschte Gräser an. Er dringt tief bis in die Wurzeln und zerstört die Pflanzen in kürzester Zeit. " laut Gebrauchsanweisung
da will ein Teufel den anderen Teufel heiraten
EU-Kommission will für Bienen schädliche Pflanzenschutzmittel verbieten
" Die Europäische Kommission plant auf Äckern ein Totalverbot von umstrittenen Pflanzenschutzmitteln, die den Bienen schaden. Dabei geht es um die Gruppe der sogenannten Neonicotinoide, die weltweit zu den am meisten eingesetzten Insektiziden gehören. Sie sind schon länger umstritten, ihr Einsatz ist bereits reguliert...Die EU-Pläne meldete zuerst der britische Guardian. Die EU-Kommission bestätigte den Bericht. Es handle sich bisher zwar nur um ein Arbeitspapier, ..."
http://www.zeit.de/wirtschaft/2017-11/...idt-monsanto/komplettansicht
https://usrtk.org/pesticides/...e-cancer-case-key-documents-analysis/
" More than 285 lawsuits are pending against Monsanto Co. in U.S. District Court in San Francisco, filed by people alleging that exposure to Roundup herbicide caused them or their loved ones to develop non-Hodgkin lymphoma, and that Monsanto covered up the risks. The cases have been combined for handling as multidistrict litigation under Judge Vince Chhabria. The lead case is 3:16-md-02741-VC. Additionally, thousands of other plaintiffs have made similar claims against Monsanto in state courts. Plaintiffs’ attorneys estimate the total number of plaintiffs at approximately 3,500. The first trial in the Roundup litigation is set for June 18, 2018 in the Superior Court for the County of San Francisco. Live testimony from witnesses set for the week of March 5, 2018, Claims Construction Hearing set for 3/5/2018 through 3/9/2018 09:00 AM. ...."
" In der aktuellen Analyse warnen Sie und die anderen Autorinnen und Autoren vor allem auch vor Kreuzresistenzen gegen Antibiotika. ..Im Patent steht bereits, dass das Mittel antimikrobielle Aktivität hat. Glyphosat ist damit de facto als ein Antibiotikum deklariert. Das ist an sich nichts Neues, das ist nur nicht im öffentlichen Bewusstsein.......
Das Problem sind die langfristigen Auswirkungen, wenn Lebewesen dem Mittel chronisch ausgesetzt sind. ...t. Auch für Glyphosat ist ein solcher Effekt festgestellt worden. Vor allem aber wirkt es auf Neurotransmitter. Kommt daher das erhöhte Risiko für neurodegenerative Erkrankungen von Alzheimer und Parkinson oder auch für Autismus, von dem in der Publikation die Rede ist?
So ist es... Dazu muss man wissen, dass Glyphosat und AMPA am Glutamat-Rezeptor im Gehirn andocken......"
Worin liegen die Ursachen für dieses massive Artensterben? Drei ökologische Großkatastrophen haben diese Entwicklung ausgelöst. Die erste war die Flurbereinigung ...
Die zweite Katastrophe war die massive Überdüngung, die in den 80er Jahren eingesetzt hat. Gülle aus der exportorientierten Massentierhaltung ...Die Überdüngung der Landschaft erstickt Wildkräuter, vergiftet die Böden und belastet außerdem zunehmend das Grundwasser....
Die dritte Katastrophe, die Ende der 90er Jahren einsetzte und immer noch stattfindet, ist die Ausbringung irrsinniger Mengen an Pestiziden, an Glyphosat und Neonicotinoiden...
http://www.sozonline.de/2018/05/artensterben-und-agroindustrie/
Allein Glyphosat bringt Monsanto jährlich 2 Milliarden Dollar Umsatz. !
Zahlreiche Studien belegen, dass viele Tiere leidens- und schmerzfähig sind. Sie treibt mehr an, als der bloße Fortpflanzungs- und Überlebenstrieb. s Video
http://www.3sat.de/mediathek/?obj=80067
http://www.3sat.de/page/?source=/scobel/199278/index.html
http://www.3sat.de/scobel/
Sollen Tiere ähnliche Rechte wie Menschen erhalten? Schafft das neue Tierwohl-Label mehr Transparenz? Oder brauchen die Staaten neue globale Gesetze, um die Mensch-Tier-Beziehungen international zu regeln?
Klimakiller Kuh
"Bei der Tierhaltung wird vor allem das Treibhausgas Methan frei. Es entsteht bei der Verdauung der pflanzlichen Nahrung. Rinder rülpsen und pupsen es buchtstäblich in die Atmosphäre. Und dort richtet es weitaus mehr Schaden an als Kohlendioxid. Methan ist für das Klima 21-mal schlimmer als CO2. Es findet sich aber auch in den übrigen Verdauungsprodukten und wird ebenso frei, wenn Gülle auf den Feldern ausgebracht wird.
Aber das ist erst die halbe Rechnung. Noch wichtiger ist die Frage, womit die Kuh gefüttert wird. Wenn nämlich Soja im Futtertrog landet, verschlechtert sich die Klimabilanz dramatisch: Auf jedes Schnitzel und jedes Glas Milch kommt dann plötzlich eine ganze Menge Kohlendioxid. Denn dem Sojaanbau fallen die Regenwälder zum Opfer. Und die gehören zu den größten CO2-Speichern der Erde..."
https://www.br.de/themen/wissen/...-landwirtschaft-kuehe-co2-100.html
sollte man wirklich sehen : Schweine ..Kühe...unter unglaublichen Lenbensbedingungen
"Weder Mensch noch Rind waren ursprünglich für eine permanente Milchwirtschaft geschaffen. Denn sie beruht auf der Vorspiegelung falscher Tatsachen: Einerseits muss die Laktation der Kuh so angekurbelt werden, als hätte sie ständig doppelten oder dreifachen Nachwuchs zu versorgen. Andererseits muss dieser Nachwuchs möglichst umgehend von der Mutter getrennt werden. Nur so lässt sich die Laktationsperiode auf dreihundert Tage im Jahr ausdehnen. Erst vier bis sechs Wochen vor der nächsten Geburt fällt eine Milchkuh vorübergehend trocken, bis der Zyklus von neuem beginnt. Nicht jedes Tier hält das durch - die durchschnittliche Lebensdauer einer Holsteiner Hochleistungskuh liegt heute bei fünf Jahren...."
https://www.faz.net/aktuell/wissen/natur/...as-mehr-sein-1540195.html
https://taz.de/EU-stoppt-Plan-fuer-Pestizidreduktion/!5840315/
die EU ist ein Haufen von Lobbyisten, statt endlich die Schweineproduktion zu drosseln und diesen unsäglichen Pestizdeinsatz für Mais zu verbieten ist es nun der Ukrainekrieg !
wer sowas konkret schon erlebt hat , wie hier riesige Maschinen Pestizide wie Glyphosat oder Gülle auf den Feldern ausbringen, kann nur mit dem Kopf schütteln - der Ukrainekrieg als Ausrede ?
Ich war in einem kleinen Dorf in der Uckermark namens Grunewald wo das Glyphosat bis unmittelbar an den Dorfrand ausgesprüht wird. Mein weisser Schäferhund kriegte sofort offene Füsse davon !
Bayer hat mehrfach seine Prozesse in USA verloren und will vor den Supreme Court gehen ...