Löschung


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Neuester Beitrag: 02.12.11 14:36
Eröffnet am:02.12.11 12:04von: tommmmAnzahl Beiträge:18
Neuester Beitrag:02.12.11 14:36von: tommmmLeser gesamt:1.326
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1092 Postings, 5770 Tage tommmmLöschung

 
  
    #1
1
02.12.11 12:04

Moderation
Zeitpunkt: 17.01.12 16:55
Aktion: Löschung des Beitrages
Kommentar: Regelverstoß - Markus Frick hat drei einstweilige Verfügungen gegen Diskussionsbeiträge auf ARIVA.DE erwirkt. Postings zu dem Thema "Markus Frick" lassen wir daher nur im Thread "Markus Frick: Der Nachfolgethread 2.0" zu.

 

 

4942 Postings, 6557 Tage Ike_BroflovskiBei dir fehlt eine dünne Schicht Klarlack.

 
  
    #2
1
02.12.11 12:06
Das ist des Rätsels Lösung. Machen die Bäcker alle so, denn das Auge isst mit.  

5827 Postings, 4823 Tage wouwwwFein, dann ess ich doch lieber Bäckers Brot und

 
  
    #3
1
02.12.11 12:08
spar mir die sinnlose Arbeit des Selbstbackens, hab sowieso genug im Guinness-Thread zu schaffen  

24273 Postings, 9086 Tage 007BondLöschung

 
  
    #4
02.12.11 12:08

Moderation
Zeitpunkt: 17.01.12 16:56
Aktion: Löschung des Beitrages
Kommentar: Regelverstoß - Markus Frick hat drei einstweilige Verfügungen gegen Diskussionsbeiträge auf ARIVA.DE erwirkt. Postings zu dem Thema "Markus Frick" lassen wir daher nur im Thread "Markus Frick: Der Nachfolgethread 2.0" zu.

 

 

31082 Postings, 8461 Tage sportsstarund statt Klarlack

 
  
    #5
1
02.12.11 12:08
hilft auch ne gute Politur von einer knappen Stunde.

1092 Postings, 5770 Tage tommmmgut ich sehe 4 Arivianer, die

 
  
    #6
3
02.12.11 12:42
offensichtlich ihr Hungergefühl mit Brotderivaten aus der Vorkassenzone in Supermärkten bekämpfen.....  

5827 Postings, 4823 Tage wouwwwPfffft

 
  
    #7
02.12.11 12:44

1092 Postings, 5770 Tage tommmmIch präzisiere mal die Aufgabenstellung:

 
  
    #8
02.12.11 12:54
Ich backe meine selbst gekneteten Brote bei 200°C , Ober -und Unterhitze, ca. 40 min.
(1000g-Brot) Es schmeckt auch super, sogar noch besser!

Aber mein Sohn sagt, dass es nicht so aussieht wie er es kennt.

also wie kriege ich das ohne Klarlack hin?  

5827 Postings, 4823 Tage wouwwwAcrylamid gemessen?

 
  
    #9
1
02.12.11 12:56

5827 Postings, 4823 Tage wouwww#9 war natürlich ein Scherz :o)

 
  
    #10
02.12.11 12:56

1092 Postings, 5770 Tage tommmmaaaaaaha

 
  
    #12
2
02.12.11 13:06
danke!

Übrigens mal kurz die Kosten: 700g Mehl..............ca. 40Cent
                                            20g Hefe......................5 Cent
                                            1,5 Teelöffel Salz...........2 Cent
                                             Strom.........................30 Cent?
macht für 1 kg Brot  knapp 80 Cent und viel Spaß mit den Kindern und jeden Tag frisches Brot


dagegen Brot kaufen 500 g Brot, 2,10 €, also für 1kg 4,20€  

4005 Postings, 7755 Tage bikerjohnRecht haste, tommm

 
  
    #13
02.12.11 13:19
es geht nix über frisch gebackenes Brot, und billiger iss es auch noch. Dazu kommt: man kann leicht verschiedene Varianten ausprobieren und so die eigene Favoritenmischung finden, die es sonst nirgendwo zu kaufen gibt.
Ich habs auch ne Zeitlang gemacht, aber mein Brot-back-o-mat aus dem sonderangebot iss im Eimer, außerdem blieb oft das Brot drin hängen und sah dann schon angefressen aus.
Aber schön ist, wenn du morgens in die Küche kommst und es riecht schon nach gerade fertig gewordenem frischen Brot - das macht Appetit.  

1092 Postings, 5770 Tage tommmmMeinen Backautomat habe ich entsorgt

 
  
    #14
1
02.12.11 13:39
schon vor längerer Zeit.....

einfach die Zutaten in eine Schüssel, (natürlich nicht aus PLASTE) durchkneten, 1 h gehen lassen, nochmal Kneten, nochmal 3-18 Stunden gehen lassen (ist egal, wir machen es meistens über nacht), dann zum Brot formen und ab in den Ofen.

Bei den ersten 8 Broten steigerst du langsam die Ähnlichkeit zur bekannten Brotform....

gibt es schon Automaten zum Schuhe anziehen :-) (Konsumgesellschaft läßt grüßen)  

24273 Postings, 9086 Tage 007BondIch nutze dafür seit Jahren

 
  
    #15
1
02.12.11 13:46
einen Brotbackautomaten (Backmeister).

Für 35 Cent gibt es Brotbackmischungen - wer's will, kann auch ein paar Kürbiskerne mit hinzugeben (das mache ich immer so). Die Brotbackmischung einfach mit 320 ml Wasser in den Automaten geben - den Timer einstellen und schon gibt es am nächsten Morgen frisches Brot. Guten Appetit.

Übrigens, wer keine fertige Brotbackmischung kaufen möchte, kann sich diese natürlich auch selber zusammenstellen - Mehl, Hefe, Salz und ein bisschen Zucker ... wenn's Graubrot sein soll - setzt man einen Sauerteig an (das dauert dann aber ein wenig länger).  

3385 Postings, 4900 Tage Tim Buktuschwierig wird's bei Vollkornbrot

 
  
    #16
02.12.11 13:56
Das ist immer so dicht und geht kaum auf. Ich probier es mal mit über Nacht gehen lassen...  

18772 Postings, 6096 Tage Terrorschwein#1 Ahornsirup, Zucker etc reintun

 
  
    #17
1
02.12.11 14:25

1092 Postings, 5770 Tage tommmmTim Buktu

 
  
    #18
02.12.11 14:36
ich bin noch bei Level One (Weizenbrot)...

geplant ist ein Brot was irgendwie griechisch sein soll, mit Oliven, Kräutern usw.
muss aber erst das Grundprinzip beherrschen..  

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